✵ АКВАРЕЛЬНАЯ ФЕЯ В ОТПУСКЕ ДО 12 ИЮЛЯ ✵

КАК СОЗДАЮТСЯ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ПЛАТКИ?

ПРЕДСТАВЛЮСЬ ЕЩЕ РАЗ И РАССКАЖУ ПРО АКВАРЕЛЬ!

Меня зовут Данилова Юлия, я создатель бренда Акварельная Фея. Люблю и умею рисовать, этим дышу и живу. Перепробовав уйму техник и материалов, остановилась на сказочной и непредсказуемой акварели. Объясню и покажу почему.

 

Акварельные краски состоят из цветного пигмента (перетертые минералы) и связующего вещества.

 

Если рассматривать акварель как возможность рисовать лазуритами и малахитами, да еще и с причудливой хаотичной грануляцией (формирование хлопьев и зерен после высыхания краски), то результат этого сказочного процесса невозможно сравнивать с компьютерной графикой.

 

Какие бы «шумы» ни накладывал диджитал иллюстратор на фон заливки, это и близко не сравнить с «самоцветами» акварели. Взгляните на бока лошади, доспехи Жанны д’Арк, фон развевающегося знамени. Такую интересную и благородную текстуру дает настоящая живопись.

ЧТО ЗА МНОГОЦВЕТНАЯ ПЕЧАТЬ? 

Я рисую акварельные иллюстрации на бумаге, ретуширую их на компьютере, затем принты печатаются на очень хорошей фабрике в Москве. Все шелковые и теплые платки и палантины (а также сумки с ободками) напечатаны активными стойкими к выцветанию чернилами на водной основе, их можно смело стирать или сдавать в химчистку!

 

Благодаря многоцветной печати получаются очень яркие и насыщенные цвета изображения, как в области малонасыщенных пастельных тонов, так и в области темных заливок.

«ОН ЖЕ ГОГА, ОН ЖЕ ГОША» ИЛИ МОСКОВСКИЙ ШОВ

«Московский шов», «американка», «ленинградский рубчик», «узкий рубчик», «французский шов», все это различные варианты его названия, которые обозначают один и тот же тип шва. Краевой машинный шов вподгибку с закрытым срезом, который выполняется двумя строчками, с изнаночной стороны изделия видны обе строчки, а с лицевой — только одна. Отличительной особенностью московского шва является очень тонкая подгибка величиной 3мм.

 

Применяют московский шов для обработки краев изделий из тонких и прозрачных тканей. Собственно идеален для шелка. Узкий шов смотрится красиво и благородно, не цепляется за маникюр и серьги. То, что надо.